Новостная лента


Радость легкой походки


Мастер аппаратного педикюра салона «Кохинор» Жанна Сафронова — человек искусства. Десять лет назад она преподавала в музыкальной школе, искренне считая, что занята не своим делом. Гораздо больше девушку привлекала индустрия красоты и здоровья, которые, по ее мнению, невозможны одна без другой. Поэтому, когда Жанне неожиданно представился случай воплотить свою мечту в реальность и переквалифицироваться в мастера педикюра, она не стала раздумывать. На новой работе Жанна обрела себя и быстро стала настоящим профессионалом. Но пригодился и предыдущий опыт, из которого она позаимствовала творческий подход к делу. Мастерство и креативность — вот залог того, что все клиенты, побывавшие у Жанны, покидают салон поистине легкой походкой. 

    — Специализацию на педикюре — заботу о тех частях тела, на которые женщины раньше обращали слишком мало внимания, я выбрала неслучайно, — рассказывает Жанна Сафронова. — Я всегда считала, что ноги заслуживают особо трепетного ухода, ведь еще древними китайцами было замечено: на стопах находятся биологически активные точки, отвечающие за общее самочувствие человека — что, в итоге, благотворно сказывается и на внешности в целом. 

    По наблюдениям Жанны, многие люди стесняются делать педикюр и поэтому откладывают визит в салон до последнего. А некоторые — прибегают к услугам надомных «мастеров», подвергая риску не только свой внешний вид, но и здоровье, ведь гарантировать гигиеничность в таких условиях невозможно. В салонах же все процедуры проводятся в условиях, исключающих малейший риск для здоровья посетителей.

    — Как правило, для клиентов результат моей работы оказывается приятной неожиданностью, — улыбается Жанна. — И поэтому мне всегда нравится не только сам процесс, но и его завершение. Какая награда может быть лучше положительных эмоций клиентов? 

    А в них у мастера никогда не бывает недостатка. «Это же просто чудо!» — нередко восклицают посетительницы после процедуры протезирования ногтей, которая была на пике популярности этим летом. 

    — Сотворить ногтевую пластину, деформированную или частично утраченную, например, при травме, возможно всего лишь за один визит в салон благодаря современным методикам, аппаратуре и материалам. Восстановленный ноготь сохранит первозданный вид на протяжении трех месяцев, и только потом потребуется коррекция, — рассказывает мастер. — При этом протезирование идет на пользу не только красоте, но и здоровью — препараты, которые используются во время процедуры, содержат антимикозные компоненты.

    Хотя мастера красоты и не вторгаются в область медицины, но посещение салона помогает облегчить многие ортопедические проблемы. Например, связанные с выступающими косточками. Использование специальных супинаторов со временем приводит к исчезновению болевых ощущений. А при помощи нескольких видов скоб, которые подбираются индивидуально с учетом особенностей каждого клиента, можно скорректировать вросший ноготь. 


    Сейчас, с приходом холодов, помимо аппаратного педикюра и гигиенической обработки, ноги нуждаются в особом уходе. Ведь они подвергаются воздействию целого ряда негативных факторов — нагрузки от тяжелой тесной обуви, контрастной смены температур, сухого воздуха в помещениях. На помощь придут не только процедуры в салоне, но и средства для дополнительного домашнего ухода универсальной линии «Gehwol» (Германия), в состав которых входят более тысячи наименований трав. После консультации с мастером приобрести натуральное средство, подобранное с учетом всех индивидуальных особенностей, можно здесь же, в салоне «Кохинор». 

    — Случается, что посетители и сами не знают о некоторых существующих проблемах, — они обнаруживаются во время диагностики, которую можно пройти при первом посещении салона, — говорит мастер. — Но решение, проводить ли все процедуры по устранению недостатков в комплексе или же ограничиться только одной, остается за клиентом. 

    Жанна любит свою профессию, в которой достигла немалых высот, но считает, что верхней планки не существует, поэтому нужно всегда продолжать развитие.

    — В салоне мы всегда стремимся быть в профессиональном тонусе, поэтому обязательно два раза в год посещаем семинары, на которых узнаем все новые тенденции. Так что последние мировые открытия в мире красоты приходят к нам одни из первых. «Кохинор» — единственный салон, в котором я могу реализовать все свои профессиональные амбиции.

    У мастера Жанны очень много постоянных клиентов, и это совсем не удивительно. Большинство тех, кто однажды ощутил радость легкой походки в атмосфере гостеприимства, уюта и заботы, уже не могут отказать себе в удовольствии испытывать ее регулярно.